Políticas de Privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Fundación Telmex, A.C. (en lo sucesivo referido como  (“Appuntate”) con domicilio en Lago Zurich 245, Plaza Carso, Edificio Presa Falcón, piso 20, Col. Ampliación Granada, C.P.11529, en la Ciudad de México.

 

Datos personales sometidos a tratamiento

Appuntate como parte de su registro recaba y trata la siguiente información: nombre, apellidos y correo electrónico.

 

Por políticas de seguridad, Appuntate no recaba ni trata datos personales sensibles ni información patrimonial y/o financiera.

 

Finalidades Primarias

La gestión enfocada a otorgarle el acceso a la plataforma web y aplicación móvil que permite darle a conocer la causa y necesidades de las organizaciones y/o fundaciones que integran la plataforma y a que éstas reciban ayuda en forma de donación o voluntariado.

 

Finalidades Secundarias

Además, si usted no se opone, Appuntate tratará sus datos personales necesarios para las siguientes finalidades secundarias:

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para negarle los servicios solicitados o dar por terminada la relación establecida con nosotros.

 

Transferencias

Appuntate, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) o aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos, en especial, Appuntate transferirá sus datos personales únicamente a las organizaciones y/o fundaciones que formen parte de la plataforma en los casos en que usted se inscriba a alguno de los voluntariados disponibles.

Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Los titulares podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un escrito que deberá ser presentado en el domicilio de La Fundación.

Le recordamos que los derechos ARCO sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito deberá:

  1. Incluir el nombre y firma autógrafa del titular, así como un correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular o de su representante, según sea el caso Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Incluir una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
  3. Incluir cualquier elemento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Responsable Interno en Privacidad de Appuntate , dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de su escrito de solicitud de derechos, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite al mismo. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentado el escrito correspondiente.

El Responsable Interno en Privacidad de Appuntate le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su escrito, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Responsable Interno en Privacidad de Appuntate a la dirección appuntate@telmex.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. De esta manera, como mecanismo de limitación, en caso de solicitarlo Appuntate registrará sus datos en un listado de exclusión interno.

 

Cookies y otras tecnologías

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de Appuntate se basan en el manejo de Cookies y/o web Beacons que permiten que la Fundación recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del sitio de Internet, usted consiente que la Fundación recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad. Para más información favor de consultar los términos y condiciones que se encuentran a su disposición en nuestro sitio web. En la medida de que dicha información no pueda ser asociada a un individuo en particular, le daremos el trato de información no personal. Si Usted desea deshabilitar las “cookies” lo puede hacer directamente en su browser de Internet.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por Appuntate en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.appuntate.com